ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 1 стакан Яйца - 7
шт. Сахарная пудра - 1 стакан Сода - 1/4
ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Сливки 30%-й жирности - 1
стакан
Для
глазури:
Сахарная пудра - 1
стакан Какао - 2
ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яичные желтки разотрем с сахарной
пудрой до пышной пены, постепенно введем муку с содой, цедру и отдельно
взбитые до устойчивой пены яичные белки. Полученную массу выложим в
форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при
температуре 190–210 °С в течение 20–30 минут.
Для
приготовления
шоколадной глазури сахарную пудру смешаем с какао и вольем горячую
воду (3–4 столовые ложки). Тщательно перемешаем.
С
охлажденного
бисквита срежем верхушку (1–1,5 см) и осторожно острым ножом вырежем
середину, оставив боковые стенки толщиной 1,5 см. Выбранную часть торта
раскрошите и смешаем с предварительно взбитыми сливками. Полученной
массой заполним пустую середину коржа, накроем верхушкой и зальем
шоколадной глазурью.
Приятного
аппетита!
http://cook.3dn.ru/
|